Вольчане о марафоне «Победа»

Удачному забегу способствовала благоприятная солнечная погода и боевой настрой участников. Многие пришли не за призовым местом, а за весёлым настроением и положительными эмоциями! Участники поделились своими впечатлениями.

Оксана Секерина, работник детского сада № 24:

— Участвую в марафоне второй раз. Такие мероприятия побуждают нас к активной жизни, обращают нас к спорту и помогают перестроиться на новый лад. Марафон объединяет разновозрастные категории людей. Старшее поколение даёт пример младшему.

Юлия Шамсутдинова, заведующая детского сада «№ 24 «Родничок»:

— Я не участвую в марафоне, но организую команду людей, которая изъявила желание пробежать этот марафон победы от партии «Единая Россия». Идея такого марафона в Вольске очень хороша. Подрастающему поколению она говорит о том, что нужно помнить прадедов, отцов, всех тех людей, которые защищали нашу страну, дали нам право на жизнь! Этим марафоном люди высказывают свою любовь и преданность России.

Белла Агмодян, ученица 7 класса школы № 10:

— В забеге участвую первый раз. Учителя рассказали об этой акции, и я решила попробовать свои силы. Это очень полезно для здоровья, а также это хороший шанс показать себя и занять призовое место.

Азиза Тахирова, студентка медицинского колледжа, 2 курс:

— Очень рада участвовать в марафоне! Это укрепляет здоровье и закаляет силу духа. Бежать всем вместе очень весело. Для поддержания здоровья подобные марафоны необходимы, особенно для молодёжи. Гораздо приятнее участвовать в подобных мероприятиях лично, а не смотреть трансляции в социальных сетях.

Алла Савельева, работник завода «Империя сока»:

— В марафоне принимаю участие первый раз. Это хороший способ провести досуг, развлечься, получить положительные эмоции. Почаще бы проводили подобные мероприятия! Марафон задействует и школьников, и студентов, и людей постарше, это круто!

Виктор Анзиряев, тренер спортшколы:

— Больше 40 лет я участник всех марафонов, которые проходили и проходят в Вольске. Мои воспитанники не остаются в стороне и тоже участвуют. Идея проведения марафонов в Вольске была всегда, я был главным судьёй неоднократно. Это необходимо, потому что люди немного оторвутся от телевизоров, себя покажут и здоровья наберутся.

Светлана Ханбекова, учитель физической культуры школы №3:

— Проведение марафона это очень хорошая идея. Забег объединяет людей, привлекает их к физкультуре и к здоровому образу жизни. Я считаю, что это должно стать традицией, тем более она посвящена Дню победы, а это самый главный праздник.+

Мнения собирала Е. Рыжова

ИЦ «Вольская жизнь»